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Schokoladenpudding (gesund und vollwertig)

 

Zutaten für 3-4 Portionen:

 

  • 75g Datteln (entsteint)
  • 10g Cashew-Nussmus
  • 30g Chiasamen
  • 15g Kakaopulver
  • 50 Gramm Esslöffel Chiasamen
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

 
 
 

Die Datteln 2-4 Stunden in 175g Wasser einweichen.

Die Datteln zusammen mit dem Einweichwasser, sowie zusätzlich 125g Wasser in den Mixtopf geben.

(Tipp: Wenn Sie „Medjool-Datteln verwenden, müssen diese nicht eingeweicht werden. Die Wassermenge sollte in dem Fall auf insgesamt 250g reduziert werden.)

Die trockenen Zutaten zu den Datteln und dem Wasser in den Mixtopf geben und alles mixen, bis die Chiasamen nicht mehr einzeln zu schmecken sind. Zunächst auf niedriger Stufe beginnen und dann langsam hochdrehen. Jeweils nach ca. 30 Sekunden abschmecken und den Vorgang wiederholen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Je nach Geschmack nachsüßen (z.B. mit Agavendicksaft).

Die Creme auf kleine Schüsseln verteilen und abkühlen lassen. Gut 2-3 Stunden kalt stellen.

 

Guten Appetit!

 

 

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