Skip to main content

Erdbeer-Marmelade (schnell und einfach)

 

Zutaten:

 

  • 1000g frische Erdbeeren
  • Gelierzucker 2:1
  • Marmeladengläser

 

Rezept Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und in die Küchenmaschine geben. Auf mittlerer Stufe pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Gelierzucker dazugeben.

Die Temperatur auf 105°C einstellen und alles auf mittlerer Stufe für 20 Minuten rühren lassen. (Krups Prep & Cook: 15 Minuten Dessertprogramm).

Kurz bevor die Marmelade fertig ist, die bereitgestellten Gläser heiß ausspülen.

Die heiße Marmelade in die ausgespülten Gläser füllen (bis maximal 1cm unter den Rand). Anschließend die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

 

Tipp: Wenn Sie die Marmelade ohne Gelierzucker kochen möchten, können Sie statt dessen auch 800g normalen Zucker und 4 Esslöffel Zitronensaft verwenden. Die Mischung so lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 
Guten Appetit!
 


Ähnliche Beiträge